市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

顾秀莲视察西安汉城湖景区陈宝根陪同视察
发布者:朱健    发布时间:2012-04-05 15:51:41    来源:研究室宣传处

4月4日,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲一行视察了西安汉城湖景区。市人大常委会主任陈宝根陪同视察,陪同视察的还有省人大常委会副主任白阿莹、市政府副市长张宁、市人大常委会秘书长秦鸿学、省人大常委会副秘书长赵亚宏、市水务局局长杨立、市人大常委会办公厅副主任王武平等。

顾秀莲一行由封禅广场出发,一路徐行。看着秦砖汉瓦、亭台楼阁,领略着气势恢宏、简约质朴的汉风建筑,顾秀莲坦言仿佛置身于“汉家宫阙”。泛舟湖上,春风拂面,波光粼粼,令人心旷神怡;大气的汉武大帝雕像及水车码头、湖心岛、水磨码头等景点无不凸显出建设者们不凡的智慧和匠心。当得知美丽的汉城湖几年前还是臭气熏天的水库时,顾秀莲对西安市委、市政府建设开发这一供市民休闲好去处的做法大加赞赏,并充分肯定了景区的建成对改善西安城市环境、保护文物及提升城市影响力等方面的重大意义。顾秀莲表示,西安这几年变化之大让她感到惊讶,去年西安成功举办世园会,极大地提升了城市魅力、扩大了对外影响;如今又在城市西端描绘出另一番江南美景,汉城湖景区的建设、开放,也将成为西安迈向国际化大都市的又一个重要足迹。她希望,西安继续坚持发展建设与爱民惠民并举工作思路和作风,促进西安经济社会更好发展。

 

市人大常委会宣传处处长唐忠臣

西安日报记者拓玲

2012年4月4日