市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

强化组织协调 精心规划施工 保质按时完成重点项目工程建设
发布者:朱健    发布时间:2012-06-07 11:22:14    来源:研究室





——市人大常委会副主任王启文调研临潼区重点项目工程建设情况

按照市委、市政府统一部署,6月5日,市人大常委会副主任王启文实地调研了临潼区秦汉大道(临潼段)、保障性住房、秦王二路项目工程建设进展情况。市人大常委会秘书长秦鸿学,市人大常委会研究室主任牛犁,市发改委、市国土局、市规划局、市建委、市市政局、市环保局、市房管局、临潼区负责同志陪同调研。

王启文副主任一行先后查看了秦汉大道(临潼段)、保障性住房、秦王二路项目工程建设工地。在详细了解了项目进展情况后,他要求,秦汉大道(临潼段)项目建设责任单位要积极协调、不等不靠,解决项目融资问题,尽快将项目引入实质性建设阶段;保障性住房与群众利益紧密相关,要把这项惠及民生的好事做好,做到工程保质按时、信息透明公开,保证保障性住房分配工作的公正公平;对于秦王二路工程建设,要从支持渭北工业聚集带发展角度出发,完善手续,加快项目建设步伐。

座谈会上,王启文副主任在听取了临潼区关于全区经济发展及重点项目建设情况后,充分肯定了临潼区在加快重点项目建设中所做的工作。他指出,保持西安经济社会持续平稳快速发展,一方面要抓长远,就是要转变经济发展方式,提升西安城市的核心竞争力,另一方面,要抓眼前,即抓住各个项目,依靠项目带动,确保现阶段经济增长目标的顺利完成。他要求,项目责任单位要按照市委、市政府规定,保质按时完成项目任务。针对加快临潼区发展,他提出五点建议,一是要加快保障性住房周边的医疗、学校、文化、商业等配套设施建设;二是要完善社会保障,加强就业培训,解决好渭北工业新城建设中失地农民的生产和生活问题;三是做好渭北工业新城和市上渭北工业聚集带基础设施、产业的衔接;四是加强渭北工业新城内的生态保护和环境建设;五是加大舆论宣传,在打造临潼成为西安副中心城市上做文章,提升临潼知名度,吸纳大量资金,培育经济新增长点,保持全区经济社会发展速度。

 

  市人大常委会研究室  倪晓文

2012年6月6日