市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会召开加强和改进人大工作座谈会
发布者:朱健    发布时间:2012-10-22 10:13:34    来源:研究室



 

为了全面了解我市人大工作现状,总结我市人大工作经验,探索新形势下加强和改进人大工作的新思路和新方法,市人大常委会主任陈宝根带领有关人员,在对相关区县、部门单位开展调研,听取意见和建议后,2012年10月17日上午,在市人大常委会机关召开加强和改进人大工作座谈会。会议由市人大常委会秘书长秦鸿学主持,市人大常委会副主任王启文、李秋实、张会彬,市人大机关各部门负责同志和调研组成员参加会议。市人大常委会主任陈宝根作了重要讲话。

座谈会上,各专门委员会和工作委员会负责同志,结合本部门工作实际,围绕如何加强和改进人大工作,从立法、监督、讨论决定重大事项、人事任免、代表工作和机关自身建设等方面,提出了很多很好的建议和意见。随后,王启文、李秋实、张会彬副主任分别讲话。

在听了大家的发言后,陈宝根主任对人大换届以来工作开展情况表示肯定。他说,换届以来,机关各部门的工作都很有特色,亮点纷呈,都有一些好的做法和经验,在大家的共同努力下,本届人大常委会工作开局良好,各方面的工作在原有基础上有新的提高。就加强和改进人大工作,他强调:一是立法工作要突出地方特色,不断提高立法质量;二是监督工作要进一步提高针对性,切实增强实效;三是代表工作要不断优化服务,充分发挥代表的主体作用;四是充分发挥各委员会的重要作用,提高整体工作水平;五是加强机关建设重在提升能力,提高办事水平。