市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

深刻领会精髓 提升工作水平——市人大研究室学习十八大精神重在联系实际
发布者:朱健    发布时间:2012-12-07 17:43:37    来源:市人大研究室办公室

 

  按照市人大常委会机关党委安排,研究室党支部高度重视,切实把学习贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,精心安排,狠抓落实,在组织党员干部按时收看十八大盛况、认真学习十八大报告的基础上,注重在领会精神实质上下功夫,注重在联系工作实际上下功夫。

机关学习贯彻十八大精神动员会之后,研究室党支部迅速组织党员干部集中学习十八大报告,了解报告中的新提法、新要求,深刻领会报告中的新理论、新目标,武装了思想,坚定了立场,增强了信心,全体党员表示坚决在思想上、行动上与党中央保持一致,决心立足本职再立新功。

近日,研究室党支部再次组织党员干部集体学习,更深入地学习贯彻十八大精神,交流学习心得和体会。研究室党支部书记、副主任吕天仓组织党员干部更深入地学习十八大精神,重点学习报告中关于政治文明建设的内容,组织党员逐人发言谈体会。研究室主任牛犁作了重要讲话,要求支部全体党员干部要深刻理解十八大的重大意义,深刻理解十八大报告的精髓,深刻理解十八大关于对人大工作的新要求,力争先学一步、学深一些,并迅速将十八大精神落实到各项工作中去。要在人大调研工作中体现新要求,围绕“立法协调”、“全口径预决算监督”、“代表联系群众制度”等提法,确定调研课题,开展调查研究,为创新人大工作提供参考。要在人大宣传工作中展示新变化,办好《西安人大》刊物,借助各类媒体,广泛宣传人大机关学习十八大精神的新动态,及时反映人大工作中的新变化,充分反映我市民主法治建设的新成就。

目前,研究室学习贯彻党的十八大精神正在不断深入,并且有力推动着各项工作有序顺利

市人大研究室办公室

2012年12月7日