市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

王启文在周至县水寨村调研帮扶工作时指出加快产业结构调整 切实增加群众收入
发布者:朱健    发布时间:2013-01-30 14:37:09    来源:市人大研究室


1月25日,市人大常委会党组副书记、副主任王启文在研究室主任牛犁、副主任吕天仓等同志陪同下,深入周至县九峰镇水寨村调研扶贫帮困工作,慰问了贫困群众陈来喜、李文辉,送去了御寒棉衣棉被等生活用品,详细了解该村经济社会发展和群众生产生活情况,与县、镇、村干部一道共同商议水寨村的发展之计。

王启文指出,抓好新一轮扶贫开发工作,是贯彻党的十八大精神、全面建成小康社会的要求。做好扶贫工作,关键是要搞好规划,把村上经济搞上去,让发展成果惠及贫困群众。要把发展生产放在首位,充分调动群众积极性,拓宽产业结构调整思路,在调整种植业结构的同时,重视发展养殖业和其它产业,千方百计增加群众收入。要多方筹集资金,逐步解决影响生产生活的基础设施问题。要加大对贫困群众的帮扶力度,特别是要解决好特困群众的基本生活。要充分发挥村两委会的重要作用,发挥农村养殖种植大户及能人的引领示范作用,加快经济发展,改变村容村貌,提高群众生活水平。