市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

常委会党组扩大会议传达学习十八届二中全会和全国两会精神
发布者:朱健    发布时间:2013-03-25 10:44:59    来源:研究室宣传处



22日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在党的十八届二中全会上的重要讲话、十二届全国人大一次会议、全国政协十二届一次会议、市委常委扩大会议精神,安排部署市人大常委会及机关贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任陈宝根主持会议。

会议指出,党的十八届二中全会和全国两会,是党的十八大之后召开的重要会议,是我国政治生活中的一件大事。市人大常委会及机关要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要的政治任务,组织广大党员和干部在深入学习党的十八大精神的同时,认真学习习近平总书记的重要讲话精神和政府工作报告、人大常委会工作报告等重要文件,切实把思想统一到中央和省、市委的要求上来。

会议强调,要全面贯彻落实十八届二中全会和全国两会精神,不断增强政治责任意识,坚持正确政治方向,认真行使宪法和法律赋予地方国家权力机关的职权,扎实做好人大各项工作。要切实提高尽职履责的能力,进一步改进地方立法工作,拓宽人民有序参与立法的途径,增强法规的针对性和可操作性,不断提高法规质量;依法开展监督工作,不断改进视察、检查、调研的方式和内容,提高针对性,切实增强监督实效,促进市委重大决策部署的贯彻落实。

会议要求,要持之以恒地抓好机关作风建设,全面贯彻落实中央八项规定、省委实施意见、市委贯彻措施和市人大常委会党组的落实办法,严格自律,求真务实,切实改进工作作风。要认真组织好即将开展的党的群众路线教育实践活动,突出解决实际问题,密切联系人民群众,不断提高市人大常委会机关的履职能力和服务水平。