市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市十五届人大常委会举行第六次法制讲座
发布者:朱健    发布时间:2013-04-19 17:22:56    来源:市人大研究室办公室





 

 

4月18日上午,市十五届人大常委会举行第六次法制讲座,题目是《税收征管法及其相关知识》。讲座由市人大常委会副主任韩宝生主持,邀请市地税局副局长李正平授课,部分市人大常委会组成人员、财经委委员、预算工委委员、区县人大常委会有关同志和全体机关干部参加。

李正平从税收的基本概念、税收征管法的主要内容、税收征管法贯彻实施中存在的主要问题、贯彻税收征管法的建议等四个方面进行了详细生动地讲解,让大家对税收征管工作和税收征管法贯彻实施情况有了更加全面深刻地了解,对进一步做好监督工作提供了很大帮助。

在讲座结束时,韩宝生指出,税收征管法的颁布实施,有力保障了国家税收收入,保护了纳税人合法权益,促进了经济和社会发展。依法做好监督工作,促进依法行政,保证国家法律的有效实施,是地方人大常委会的一项重要职责。他要求,广大干部要更加深入地学习税收征管法及其相关知识,熟悉和掌握税收征管法的相关内容,为更好履行职责打下坚实基础,要围绕税收征管法贯彻实施过程中的主要问题,有针对性地开展好执法检查活动,增强监督工作实效,进一步促进税收征管法在我市的贯彻执行,为我市经济社会发展和全面建成小康社会做出贡献。

 

                    (研究室办公室 倪晓文)