市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会发布《西安市燃气管理条例》
发布者:赵东洋    发布时间:2013-05-03 11:10:50    来源:研究室宣传处


 

 

5月3日,市人大常委会召开新闻发布会,发布了修订的《西安市燃气管理条例》。

该条例经2013年1月5日西安市第十五届人民代表大会常务委员会第六次会议通过,2013年3月27日陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第二次会议批准,予以公布,2013年6月1日起施行。

市人大常委会发言人、秘书长秦鸿学主持会议并强调,《西安市燃气管理条例》的修订和颁布实施,对于规范燃气市场秩序,维护燃气用户和燃气经营者的合法权益,保障公民生命、财产安全和公共安全,促进燃气事业健康发展,将起到重要作用。希望有关部门高度重视、密切配合、认真做好条例的学习宣传和贯彻实施工作。各新闻媒体要充分发挥宣传主渠道作用,广泛深入宣传条例,为条例的贯彻落实创造良好的社会环境。

研究室副主任吕天仓宣读了西安市人民代表大会常务委员会【15届】第22号公告。城建委主任张永安介绍修订《西安市燃气管理条例》的必要性,法制委主任郝福京介绍该条例修订的主要内容。

市政府副秘书长王西京;市中级人民法院、市人民检察院,市政府办公厅、市市政公用局、市发改委、市规划局、市国土局、市建委、市公安局、市工商局、市质监局、市安监局、市物价局、市房管局、市交通局、市气象局、市环保局、市教育局、市法制办,各开发区管委会、各区县人大常委会有关负责人参加会议。

 

 

 

                     (研究室宣传处 马继祥)