市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会副主任王启文调研分工联系重点项目实施情况
发布者:赵东洋    发布时间:2013-06-20 23:30:20    来源:市人大研究室

 

按照市委、市政府的统一安排部署,6月20日,市人大常委会党组副书记、副主任王启文带领市人大常委会研究室主任牛犁、市发改委副主任姜建春、市工商局副局长李有一行,深入市国际港务区实地调研陕西广告产业园等三个重点项目实施情况。

王启文副主任一行先后察看了新筑新城、陕西广告产业园及广告传媒大厦等项目建设情况,详细了解项目建设中存在的实际问题。在随后召开的座谈会上,港务区管委会主任强晓安汇报了重点项目实施情况,与会的市发改委、市工商局负责人结合部门职能就进一步支持重点项目实施作了发言。王启文副主任对港务区狠抓重点项目建设、妥善安置城改村群众生活给予充分肯定,同时围绕港务区发展和重点项目建设提出两点建议,一是希望国际港务区继续坚持走产业功能区之路,用现代理念结合工作经验,把港务区在发展过程中面临的或将要遇到的困难和矛盾解决好;二是探索适应群众自治和政府管理的城市化推进新模式,切实加强对拆迁安置群众的管理和教育,丰富群众文化生活,培养农民的都市意识,引导农民实现生活方式由农村生活方式向城市生活方式的转变,让农民尽快融入城市生活,让广大失地农民的后续生活能放心安心、舒心开心,走出一条有中国特色的农村城市化道路。

(研究室王建明)