市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会党组中心组学习习近平总书记“三严三实”重要讲话
发布者:马溢咛    发布时间:2014-03-14 14:39:48    来源:研究室





 

  3月13日下午,市人大常委会党组中心组集体学习习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时关于领导干部要“三严三实”的重要讲话和省委书记赵正永3月4日在人民日报发表的署名文章《我们要向中央基准看齐》。市人大常委会党组书记、主任陈宝根主持并讲话。常委会党组副书记、副主任王启文,党组成员、副主任李秋实、鲁云侠、张会彬、史南征,党组成员、秘书长秦鸿学,机关全体局级干部参加学习。

  在学习习总书记重要讲话和赵正永书记署名文章后,常委会党组成员先后发言谈了各自学习体会,大家一致认为,习总书记关于“三严三实”的精辟论述,直指为人为政的根本,切中干事创业的要害,是党员领导干部修身正己的行为准则,为我们进一步加强作风建设提供了指南。赵正永书记的署名文章,从维护党的团结统一是我国经济社会发展、民族团结统一、国家长治久安重要保证的高度,全面论述了学习习总书记系列重要讲话精神、遵守党的纪律特别是政治纪律、维护中央权威的重要意义。大家表示,要将“三严三实”内化于心,外化于行,切实加强作风建设。

  陈宝根强调,要深入学习领会习总书记重要讲话精神,自觉践行“三严三实”要求,自觉加强党性修养,坚定理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信,始终解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要以低调务实、埋头苦干的作风,勇于负责、勇于担当,扎实推进人大各项工作。要深入研究新形势下人大工作特点,积极推动人民代表大会制度与时俱进,充分发挥地方国家权力机关的作用,努力开创人大工作的新局面。要认真学习赵正永书记署名文章,坚定正确的政治方向和立场,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,自觉维护中央权威,确保政令畅通。

  当日,市人大机关全体党员干部也集中学习了习近平总书记的重要讲话和省委书记赵正永的署名文章。