市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会举办全口径预决算监督专题讲座
发布者:赵东洋    发布时间:2014-08-21 15:59:01    来源:市人大常委会研究室




8月15日,为了隆重纪念人民代表大会成立60周年,提高常委会对政府全口径财政预决算审查和监督能力,市人大常委会邀请西安市财政学会会长卫良汉作《关于全口径预决算的几个问题》的辅导报告。

卫良汉从我国政府预算口径的演变、当前全口径预算基本格局与编制、预算管理存在的主要问题、推进全口径预算管理的建议等方面对全口径预决算工作进行了解读。

他认为,全口径预决算既是对各级人大及其常委会履行监督职能提出的要求,也是对各级政府财政部门提出的全面化、科学化、精细化管理的要求。就我市而言,加快推进全口径预算编制改革,要完善全口径预算编制体系,进一步完善预算编制内容,建立完善的定额标准体系。

 

 

                          研究室倪晓文