市人大常委会研究室欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

省人大常委会研究室来我市调研中央18号文件及省委人大工作会议精神落实情况
发布者:西安人大    发布时间:2016-06-16 09:09:15    来源:西安人大

 

 

6月13、14日,省人大常委会研究室副主任王希峰一行,来我市调研中央《关于加强县乡人大工作和建设的意见》和省委人大工作会议精神贯彻落实情况。市人大常委会研究室主任牛犁、市人大常委会副秘书长王武平及研究室同志陪同调研。

王希峰副主任一行先后到长安区、蓝田县人大常委会召开座谈会,听取全市、长安区及蓝田县贯彻中央18号文件及省委人大工作会议贯彻落实情况汇报,并实地查看了五台、韦曲街道人大工委及汤峪镇人大工作开展情况。

王希峰副主任对我市贯彻落实中省文件和会议精神所做的工作给予了充分肯定。他说,在人大工作方面,西安市是一个出经验的地方,从这次调研看,长安区人大工作有形式、有内容、有创新、有特色,蓝田县不但讲求形式,更注重实实在在的效果。他强调中省文件和省委人大会议精神为新时期做好人大工作指明了方向,希望西安市各级人大进一步贯彻文件及会议精神,依法履职,抓好代表活动阵地建设,丰富活动内容,让活动真正“活”起来。要通过加大培训、解决实际问题和畅通相互交流等形式,加强对镇街人大工作指导。要重视人大宣传工作,特别是日常宣传和重点工作宣传,促进代表更好地履职。